График работы: понедельник, среда, пятница с 10 до 12. За выполнение любого консульского действия вне рабочего времени взимается дополнительная плата в размере 620 инд. руп. за каждое действие.

Легализация – это подтверждение того, что документ, исходящий от властей государства или составленный при участии этих властей, соответствует законодательству этого государства. Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа.

В соответствии с международной практикой не требуется легализация паспортов и заменяющих их документов, а также документов, имеющих прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (счета, документы о перемещении товаров через границу, соглашения о поставке товаров и предоставлении услуг, выполнении различных работ и расчетов, таможенные декларации и т.п.).

Не подлежат легализации документы, противоречащие законодательству Российской Федерации или способные своим содержанием нанести ущерб интересам Российской Федерации.

Процедура легализации может быть отменена положениями международных договоров, в которых участвует Российская Федерация.

Для легализации документов необходимо проставить на них подпись и печать сотрудника Внутреннего департамента правительства штата Махараштра (Home department, Mantralaya). После этого документ может быть легализован в Генконсульстве.

Адрес правительства Махараштры : Mantralaya, Mumbai – 400 032.

Телефон для справок (англ.) : (022) 2202 4243.